los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

18 de abril de 2011

Receta nº169_Migas caseras con huevo frito

Migas caseras con huevo frito

Ingredientes para 4 raciones



  • Una hogaza de pan de dos o tres días antes, aproximadamente de ½ kilo

  • 100 gramos de chorizo estilo montañés ahumado

  • 6 dientes de ajo

  • 100 gramos de panceta de cerdo curada

  • 1 pimiento rojo

  • Sal

  • Aceite de buena calidad

  • Pimentón de la vera

  • Y los huevos que gustéis



Preparación


El día de antes cortaremos finamente la hogaza en trozos lo más pequeños que podáis, lo rociáis con un vaso y medio de agua y un poco de sal.

Lo removéis bien y lo dejaremos reposar toda la noche tapado con un paño húmedo en un sitio fresco, a poder ser en la nevera.

Al día siguiente pondremos aproximadamente unas tres cucharadas de aceite por persona y empezaremos friendo la panceta, los ajos, el chorizo, apartando todo a medida que se vaya dorando colocándolo en un plato aparte.

Por último el pimiento a trocitos y también lo apartaremos.

Reservaremos la mitad del aceite en un cuenco para irlo añadiendo después.

En la misma sartén pondremos el pan remojado junto con un poco de sal y lo iremos recortando con el fuego a media potencia, añadiendo de vez en cuando un poco del aceite de la fritada.

Cuando las migas estén sueltas le añadiremos la fritada anterior, y lo removeremos bien.

Lo colocaremos en los platos y encima les colocaremos los huevos fritos con un poco de sal pimentón encima y ya los podemos servir.



Que aproveche