ingredientes para cuatro raciones
400 gramos de bacalao desalado
2 huevos frescos
50 gramos de miga de pan
2 dientes de ajo, un manojo de perejil
1 hoja de laurel,sal , pimienta, aceite de oliva
1 vaso de fumé de pescado (caldo de pescado)
2 cebolla mediana
4 tomates maduros
200 gramos de garbanzos secos , y agua
coceremos los garbanzos en la forma tradicional y los dejaremos reposar junto con el caldo de cocción.
picaremos finamente el bacalao junto con los ajos y el perejil,y le añadiremos seguidamente los huevos junto con el pan , la sal correspondiente y la pimienta.
procederemos a ir haciendo volitas y friéndolas seguidamente , reservándolas en un recipiente.
colaremos el aceite y con una parte de el junto con una cebolla y los tomates haremos un buen sofrito.
cuando esté listo le añadiremos el fumé y cuando empiece a hervir le añadiremos las albóndigas dejándolas hervir suavemente unos 10 minutos.
la crema la haremos pochando con un poco de aceite la cebolla restante y añadiéndole los garbanzos y la parte necesaria de jugo de cocción, triturándola seguidamente.
que aproveche