Ingredientes para 4 personas
- 250 gramos de carne de cordero, a poder ser que sea del cuello
- 2 rebanadas de pan
- 2 cucharadas de leche
- 1 huevo
- Un poco de perejil
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de brandy
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- 12 almendras crudas
- Sal
- Pimienta
- 100 gramos de cebolla limpia
- 1 vaso de vino rosado
- Una pizca de tomillo
- 8 cucharadas de un buen sofrito casero.
Picaremos la carne junto con el pan, las almendras, el perejil y el diente de ajo.
Le añadiremos la leche, el brandy, sal y pimienta.
Lo mezclaremos bien y haremos las albóndigas ayudándonos con un par de cucharas.
Pondremos el aceite a calentar e iremos dorando las albóndigas pasándolas a la cazuela definitiva.
En el aceite que quede en la sartén el cual habremos colado, le añadiremos la cebolla cortada finamente, el tomillo y un poco de sal y pimienta.
Lo mantendremos a fuego medio hasta que quede bien dorado y en ese punto le añadiremos el sofrito, el vino rosado, y las albóndigas.
Dejaremos que cueza a fuego lento unos quince minutos y listo.
Que aproveche