Pollo de campo con cava y níscalos
Ingredientes para 8 raciones
- 1 pollo de campo de unos tres kilos y medio
- 1 botella de cava semi
- 1 kilo de níscalos frescos
- 3 cebollas
- 3 zanahorias
- 2 ramitas de apio
- ½ cabeza de ajos
- Romero fresco
- Pimienta negra en grano
- Sal
- Azúcar
- Aceite de oliva.
Preparación
El dia de antes, trocearemos el pollo y lo pondremos a marinar con el cava, la cebolla, zanahorias, apio, ajos, pimienta y la mitad del romero.
Al dia siguiente separaremos las verduras del cava y el pollo.
Iremos dorando el pollo y colocándolo en una fuente de horno.
Una vez hecho esto decantaremos el aceite en otra cazuela y le añadiremos las verduras para que se vayan confitando a fuego suave.
Pondremos medio vaso de agua en la bandeja del pollo y la taparemos con papel de plata metiéndolo en horno a unos 180 grados durante una hora y media.
Pondremos el cava en la cazuela de haber dorado el pollo, le añadiremos una cucharada de azúcar, unas ramitas de romero y lo pondremos a reducir hasta que llegue a la mitad.
Mientras limpiaremos los níscalos y los saltearemos con aceite y un poco de sal.
Después le añadiremos la reducción del cava a las verduras confitadas, pasándolo después por un chino y añadiéndolo a los níscalos.
Cuando el pollo esté cocido le añadiremos la salsa con los níscalos y lo dejaremos diez minutos más en el horno y listo para servir.
Que aproveche