los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

20 de diciembre de 2010

Receta nº151_Pollo de campo con cava y níscalos



Pollo de campo con cava y níscalos


Ingredientes para 8 raciones

  • 1 pollo de campo de unos tres kilos y medio
  • 1 botella de cava semi
  • 1 kilo de níscalos frescos
  • 3 cebollas
  • 3 zanahorias
  • 2 ramitas de apio
  • ½ cabeza de ajos
  • Romero fresco
  • Pimienta negra en grano
  • Sal
  • Azúcar
  • Aceite de oliva.

Preparación

El dia de antes, trocearemos el pollo y lo pondremos a marinar con el cava, la cebolla, zanahorias, apio, ajos, pimienta y la mitad del romero.
Al dia siguiente separaremos las verduras del cava y el pollo.
Iremos dorando el pollo y colocándolo en una fuente de horno.
Una vez hecho esto decantaremos el aceite en otra cazuela y le añadiremos las verduras para que se vayan confitando a fuego suave.
Pondremos medio vaso de agua en la bandeja del pollo y la taparemos con papel de plata metiéndolo en horno a unos 180 grados durante una hora y media.
Pondremos el cava en la cazuela de haber dorado el pollo, le añadiremos una cucharada de azúcar, unas ramitas de romero y lo pondremos a reducir hasta que llegue a la mitad.
Mientras limpiaremos los níscalos y los saltearemos con aceite y un poco de sal.
Después le añadiremos la reducción del cava a las verduras confitadas, pasándolo después por un chino y añadiéndolo a los níscalos.
Cuando el pollo esté cocido le añadiremos la salsa con los níscalos y lo dejaremos diez minutos más en el horno y listo para servir.



Que aproveche

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