los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

27 de diciembre de 2010

Receta nº152 Picantones con "farcellet"



Picantones con (farcellet)


Ingredientes para 4 raciones

  • 4 picantones limpios
  • 1 manojito de hiervas aromáticas
  • ½ col rizada
  • 1 vaso de vino tinto aromático
  • 1 cebolla
  • 2 hojas de apio
  • 2 zanahorias pequeñas
  • Harina
  • Agua con sal
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta..

Preparación

Sacaremos las pechugas, y separaremos los muslos de los picantones y lo reservaremos.
Con los huesos que hayan quedado, prepararemos un fondo de cocina.
Tomaremos una olla pequeña y alta, y doraremos en ella los huesos, incorporándole sal, la cebolla, el apio, y la zanahoria.
Cuando esté bien dorado le añadiremos una cucharada de harina, y un litro de agua, dejándolo cocer a fuego suave más o menos ½ hora.
En una olla con un poco de sal coceremos la ½ col hasta que esté tierna.
La escurriremos estrujándola en un colador o con un paño limpio.
Formaremos con ella unas pequeñas bolas dándole una forma alargada.
Las pasaremos por harina y las doraremos con aceite de oliva, y las reservaremos.
Prepararemos una cazuela que pueda ir al horno, y doraremos en ella las pechugas y los muslos previamente salpimentados.
Le añadiremos el vino y lo dejaremos reducir junto con los picantones hasta que quede una tercera parte del vino.
En ese punto le añadiremos las hiervas, los (farcellets de col), y el suficiente fondo que habremos colado, hasta que queden ligeramente cubiertos.
Lo tendremos en el horno a unos 200 grados durante media hora con la cazuela tapada, y ya están listos.



Que aproveche

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