Picantones con (farcellet)
Ingredientes para 4 raciones
- 4 picantones limpios
- 1 manojito de hiervas aromáticas
- ½ col rizada
- 1 vaso de vino tinto aromático
- 1 cebolla
- 2 hojas de apio
- 2 zanahorias pequeñas
- Harina
- Agua con sal
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta..
Preparación
Sacaremos las pechugas, y separaremos los muslos de los picantones y lo reservaremos.
Con los huesos que hayan quedado, prepararemos un fondo de cocina.
Tomaremos una olla pequeña y alta, y doraremos en ella los huesos, incorporándole sal, la cebolla, el apio, y la zanahoria.
Cuando esté bien dorado le añadiremos una cucharada de harina, y un litro de agua, dejándolo cocer a fuego suave más o menos ½ hora.
En una olla con un poco de sal coceremos la ½ col hasta que esté tierna.
La escurriremos estrujándola en un colador o con un paño limpio.
Formaremos con ella unas pequeñas bolas dándole una forma alargada.
Las pasaremos por harina y las doraremos con aceite de oliva, y las reservaremos.
Prepararemos una cazuela que pueda ir al horno, y doraremos en ella las pechugas y los muslos previamente salpimentados.
Le añadiremos el vino y lo dejaremos reducir junto con los picantones hasta que quede una tercera parte del vino.
En ese punto le añadiremos las hiervas, los (farcellets de col), y el suficiente fondo que habremos colado, hasta que queden ligeramente cubiertos.
Lo tendremos en el horno a unos 200 grados durante media hora con la cazuela tapada, y ya están listos.
Que aproveche
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