los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

31 de diciembre de 2010

Receta nº153_ Jamoncitos de pollo con langostinos y alcachofas

Jamoncitos de pollo con langostinos y alcachofas

Ingredientes para 4 raciones

  • 8 jamoncitos de pollo
  • 4 langostinos grandes tipo gambón
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 2 rebanaditas de pan
  • 1 manojito de perejil
  • 6 almendras tostadas
  • 1 pizca de pimentón
  • ½ copita pequeña de brandy
  • 1 vaso de fumet de pescado
  • 4 cucharadas de salsa de tomate casero
  • 4 alcachofas
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación

Primero salpimentaremos los jamoncitos y los langostinos.
Empezaremos friendo los ajos y el pan reservándolo para hacer la picada.
Iremos dorando los jamoncitos colocándolos después en una bandeja de horno.
Cuando los tengamos todos, pondremos la bandeja en horno a unos 200 grados durante 20 minutos.
Seguiremos mientras salteando un poco los langostinos en el mismo aceite.
Añadiremos después las alcachofas limpias y troceadas, dándole unas cuantas vueltas en la misma sartén y las reservaremos.
Pasaremos a hacer el sofrito con la cebolla y la salsa de tomate casero.
Le añadiremos el pimentón y apagaremos el fuego.
Sacaremos los jamoncitos del horno, le añadiremos, 2 terceras partes del fumet, el brandy, los langostinos y el sofrito, lo taparemos con papel de plata, y lo volveremos a colocar en el horno 10 minutos más.
Prepararemos la picada con el pan frito, las almendras y los ajos.
Le añadiremos el fumet restante, lo mezclaremos pasándolo después por encima del pollo dejándolo 2 minutos mas en el horno.
Sacaremos la bandeja del horno, lo rociaremos con el perejil picado y listo.

Que aproveche

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