los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

3 de diciembre de 2013

receta numero 210 caracoles picantes a la tarraconina


caracoles picantes a la tarraconina

ingredientes para cuatro raciones

1 kilo de caracoles vivos
1/2 cebolla mediana
1/2 cucharadita de tomillo
1/2 cucharadita de romero
1 hoja de laurel
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1/3 de cucharadita de chile picante
4 dientes de ajo
1/2 cucharadita de pimienta negra molida
1/2 ñora 
aceite de oliva
sal

preparación

lavaremos bien los caracoles con agua fría y los pondremos a fuego muy lento con el fin de que vayan asomándose fuera del caparazón, y cuando no tengan ningún movimiento los volveremos a lavar otra vez y los pondremos de nuevo al fuego con agua fría, 1/2 cebolla, el tomillo, el pimentón dulce, un diente de ajo, la hoja de laurel, y un poco de sal.
después de cocer unos diez minutos a fuego suave los dejaremos reposar.
tomaremos una parrilla asadora que vaya al fuego y la pondremos a calentar.
escurriremos los caracoles y los colocaremos en la parrilla salpimentandola seguidamente .
le añadiremos aceite de oliva y cuando quede muy poco jugo le añadiremos tres dientes de ajo bien trinchados, el Chile, pimienta negra, 1/2 ñora trinchada, el romero y un punto de sal al gusto.

que aproveche

2 comentarios:

Unknown dijo...

Hola Ángel,

Lo primero de todo, felicidades por el blog! No creo que haya nadie que no disfrute con estas recetas en tu restaurante!

Por otra parte me gustaría invitarte a recopilar lo mejor de tu recetario en un libro de cocina personalizado como este, http://goo.gl/WrUHdg. No te preocupes por el precio, es un regalo que te ofrecemos por compartir tus recetas con el resto de bloguers y visitantes de Rebañando. Por supuesto sin gastos de envío.

También me gustaría proponerte una breve entrevista con nosotros para que nuestros visitantes puedan conocer un poco más sobre tu blog.

Si tienes cualquier pregunta no dudes en escribirme a carlos@rebanando.com, será un placer atenderte.

Un saludo y te dejo un enlace para que veas lo que te comento de los libros de recetas personalizados: http://goo.gl/GpP2xb.

Carlos López
Asistente Editorial
www.rebanando.com

sahirahignatowski dijo...

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