los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

16 de septiembre de 2013

receta numero 209 cazuela de montaña con conejo y caracoles



cazuela de montaña con conejo y caracoles

ingredientes para cuatro raciones

1/2 conejo
250 gramos de caracoles
1 litro de caldo casero de pollo
100 gramos de alubias blancas cocidas
50 gramos de arroz
1/2 cebolla mediana
2 cucharadas de sofrito casero
laurel
tomillo
ajos
guindilla
pimienta
sal
aceite de oliva

preparación

en primer lugar lavaremos bien los caracoles y los colocaremos en una cazuela con agua fresca poniéndola a fuego muy suave con el fin de engañarlos para que salgan un poco de su cascarón.
una vez hecho esto los volveremos a lavar unas tres veces mas hasta que salgan bien limpios.
los volveremos a colocar en la cazuela con un poco de agua, sal, pimienta, pimentón ,cebolla, laurel, ajo, tomillo y un poco de aceite de oliva.
los coceremos a fuego lento unos veinte minutos .
en otra cazuela pondremos un poco de aceite y le añadiremos el conejo bien troceado, sazonándolo con sal y pimienta.
cuando esté dorado le añadiremos el sofrito casero, los caracoles con un poco del jugo de la cocción, el caldo de pollo, y dejaremos que arranque ha hervir.
en ese momento le añadiremos el arroz y a los 10 minutos las alubias.
lo dejaremos hervir unos 2 minutos y ya podemos apagar el fuego dejándolo reposar unos 10 minutos antes de servir.
que aproveche

2 comentarios:

Gemma sal dorada dijo...

Un guiso bien contundente para los días fríos que estamos teniendo en España. Ideal para entrar en calor. Besitos de Sal dorada.

recetasbonappetit dijo...

uffffff que cazuela mas buena...con el frío agradece un montón.
un buen blog.
Saludos.