los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

17 de marzo de 2013

receta numero 203 pies de cerdo rellenos de rovellones



pies de cerdo rellenos de rovellones
ingredientes para cuatro raciones

  • 2 pies de cerdo crudos y partidos
  • 1 +1/4 de cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 zanahoria pequeña
  • sal
  • pimienta en grano
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 cucharadita de pimentón de la vera
  • 1/vaso de vino rosado
  • aceite de oliva
  • 200 gramos de carne magra de cerdo picada
  • 200 gramos de rovellones
  • 1 huevo
  • 3 ramitas de perejil
  • 20 gramos de miga de pan fresco
  • pimienta molida
  • 2 cucharadas de un buen sofrito casero
  • 1 rebanada de pan frito
  • 6 almendras tostadas
preparación
pondremos agua fría en una cazuela e introduciremos los pies crudos poniéndola seguidamente a fuego medio hasta que empiecen a soltar sangre.
en ese punto los lavaremos bien con agua fría y los volveremos a colocar en la cazuela dejándolos cubiertos con el agua unos dos centímetros por encima de ellos.
añadiremos sal, pimienta en grano, laurel, tomillo, vino rosado, 1/4 de cebolla, 2 dientes de ajo, pimentón y la zanahoria.
dejaremos que vaya cociendo a fuego lento unas tres horas mas o menos hasta que estén bien tiernos.
los dejaremos enfriar un poco y cuando podamos les sacaremos todos los huesos con cuidado de no romperlos demasiado y los colocaremos en una bandeja de horno.
pondremos un poco de aceite en una sartén junto con un poco de sal y pimienta y la sofreiremos un poco.
le añadiremos fuera del fuego la carne picada, un diente de ajo también picado, 1 ramita de perejil, los rovellones también picados, el huevo crudo y la miga de pan.
lo amalgaremos bien y prepararemos cuatro partes que añadiremos encima de los pies deshuesados dandoles un poco de forma.
tendremos el horno a 200 grados y los pondremos en el unos 20 minutos mas o menos. 
con el sofrito casero, una picada que haremos con las almendras, el pan frito,  dos ramitas de perejil y un vaso del caldo de la cocción de los pies prepararemos una salsa que añadiremos a la bandeja del horno.
2 minutos mas en el horno y listo.

que aproveche