pies de cerdo rellenos de rovellones
ingredientes para cuatro raciones
- 2 pies de cerdo crudos y partidos
- 1 +1/4 de cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 zanahoria pequeña
- sal
- pimienta en grano
- 1 hoja de laurel
- 1 ramita de tomillo
- 1 cucharadita de pimentón de la vera
- 1/vaso de vino rosado
- aceite de oliva
- 200 gramos de carne magra de cerdo picada
- 200 gramos de rovellones
- 1 huevo
- 3 ramitas de perejil
- 20 gramos de miga de pan fresco
- pimienta molida
- 2 cucharadas de un buen sofrito casero
- 1 rebanada de pan frito
- 6 almendras tostadas
pondremos agua fría en una cazuela e introduciremos los pies crudos poniéndola seguidamente a fuego medio hasta que empiecen a soltar sangre.
en ese punto los lavaremos bien con agua fría y los volveremos a colocar en la cazuela dejándolos cubiertos con el agua unos dos centímetros por encima de ellos.
añadiremos sal, pimienta en grano, laurel, tomillo, vino rosado, 1/4 de cebolla, 2 dientes de ajo, pimentón y la zanahoria.
dejaremos que vaya cociendo a fuego lento unas tres horas mas o menos hasta que estén bien tiernos.
los dejaremos enfriar un poco y cuando podamos les sacaremos todos los huesos con cuidado de no romperlos demasiado y los colocaremos en una bandeja de horno.
pondremos un poco de aceite en una sartén junto con un poco de sal y pimienta y la sofreiremos un poco.
le añadiremos fuera del fuego la carne picada, un diente de ajo también picado, 1 ramita de perejil, los rovellones también picados, el huevo crudo y la miga de pan.
lo amalgaremos bien y prepararemos cuatro partes que añadiremos encima de los pies deshuesados dandoles un poco de forma.
tendremos el horno a 200 grados y los pondremos en el unos 20 minutos mas o menos.
con el sofrito casero, una picada que haremos con las almendras, el pan frito, dos ramitas de perejil y un vaso del caldo de la cocción de los pies prepararemos una salsa que añadiremos a la bandeja del horno.
2 minutos mas en el horno y listo.
que aproveche