los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

2 de noviembre de 2010

Receta nº144_ Pollo con gambas

Pollo con gambas

Ingredientes para 4 raciones

  • 4 muslos de pollo
  • 8 gambas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cebolla mediana
  • 4 cucharadas de salsa de tomate casero
  • 1 vaso de fumet de pescado
  • ½ copita de brandy
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación

En una sartén doraremos los muslos de pollo previamente salpimentados, y los colocaremos en una bandeja de horno.
En ese mismo aceite confitaremos la cebolla bien cortada.
Después le añadiremos la salsa de tomate y después el fumet.
Con esa salsa naparemos el pollo y lo pondremos a horno caliente, a unos 180 grados y lo tendremos mas o menos media hora.
Mientras saltearemos los langostinos con unas laminas de ajo, y después lo flambearemos con el brandy.
Una vez esté el pollo cocinado le añadiremos las gambas y lo pondremos unos tres minutos mas en el horno y listo.

Que aproveche