pan de arándanos con pipas de girasol y semillas peladas de calabaza
ingredientes para 600 gramos de masa
harina entre-fuerte 295 gramos
agua 206 gramos
levadura seca de panadero 4,5 gramos
sal 5 gramos
masa madre
harina entre-fuerte 58 gramos
agua 41 gramos
levadura 0,9 gramos
sal 1 gramo
semillas
100 gramos de arándanos secos
100 gramos de pipas de girasol crudas y peladas
100 gramos de pipas de calabaza peladas
el día anterior prepararemos la masa madre trabajándola bien,
y dejándola reposar tapada hasta que triplique su tamaño.
en ese punto la colocaremos en un cuenco tapado con papel film y la meteremos en el frigorífico.
al día siguiente pondremos la harina junto con la sal la levadura y las semillas en un cuenco,
lo mezclaremos bien y le añadiremos el agua , y con ayuda de una espátula de madera lo iremos trabajando .
cuando se empiece a despegar del cuenco lo pasaremos a la mesa de trabajo.
trabajaremos la masa durante dos minutos y le añadiremos la masa madre.
trabajaremos durante dos minutos mas,
repitiendo este amasado tres veces durante un espacio de tiempo de 1/2 hora.
formaremos los panes en ese momento y los dejaremos fermentar hasta que tripliquen su tamaño.
tendremos el horno a máxima temperatura aproximadamente a 250 grados celsius.
introduciremos los panes dándole un poco de humedad con un pulverizador.
la cocción dura mas o menos 35 minutos dependiendo del grosor de los panes.
el de la foto tardó 60 minutos pero es mas recomendable hacer panes pequeños.
la temperatura del horno la tendremos que ir bajando gradualmente hasta los 180 grados.
los sacaremos,los dejaremos enfriar y a comer.
que aproveche
ingredientes para 600 gramos de masa
harina entre-fuerte 295 gramos
agua 206 gramos
levadura seca de panadero 4,5 gramos
sal 5 gramos
masa madre
harina entre-fuerte 58 gramos
agua 41 gramos
levadura 0,9 gramos
sal 1 gramo
semillas
100 gramos de arándanos secos
100 gramos de pipas de girasol crudas y peladas
100 gramos de pipas de calabaza peladas
el día anterior prepararemos la masa madre trabajándola bien,
y dejándola reposar tapada hasta que triplique su tamaño.
en ese punto la colocaremos en un cuenco tapado con papel film y la meteremos en el frigorífico.
al día siguiente pondremos la harina junto con la sal la levadura y las semillas en un cuenco,
lo mezclaremos bien y le añadiremos el agua , y con ayuda de una espátula de madera lo iremos trabajando .
cuando se empiece a despegar del cuenco lo pasaremos a la mesa de trabajo.
trabajaremos la masa durante dos minutos y le añadiremos la masa madre.
trabajaremos durante dos minutos mas,
repitiendo este amasado tres veces durante un espacio de tiempo de 1/2 hora.
formaremos los panes en ese momento y los dejaremos fermentar hasta que tripliquen su tamaño.
tendremos el horno a máxima temperatura aproximadamente a 250 grados celsius.
introduciremos los panes dándole un poco de humedad con un pulverizador.
la cocción dura mas o menos 35 minutos dependiendo del grosor de los panes.
el de la foto tardó 60 minutos pero es mas recomendable hacer panes pequeños.
la temperatura del horno la tendremos que ir bajando gradualmente hasta los 180 grados.
los sacaremos,los dejaremos enfriar y a comer.
que aproveche