Ingredientes para 1 kilo y 1/2
- 500 gramos de harina tostada
- 250 gramos de manteca de cerdo
- 500 gramos de azúcar
- 500 gramos de almendra molida
- 3 huevos
- 5 gramos de canela molida
- Azúcar de lustre para decorar
Preparación
Primero prepararemos la harina tostada, que consiste simplemente en hacer una precocción a la harina en el horno a unos 180 grados removiéndola de vez en cuando, hasta conseguir un tono marrón claro.
La dejaremos enfriar y prepararemos los demás ingredientes.
Lo mezclaremos todo, y lo iremos trabajando hasta conseguir una masa medio arenosa pero firme.
En ese punto la extenderemos hasta conseguir mas o menos un centímetro de grosor.
Lo cortaremos como mas nos guste y lo iremos colocando en una bandeja de horno.
Tendremos el horno a unos 200 grados, e introduciremos los polvorones durante máximo 10 minutos.
Una vez fuera los dejaremos enfriar y los polvorearemos con azúcar de lustre, y ya los podemos servir.
Que aproveche
No hay comentarios:
Publicar un comentario