los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

15 de diciembre de 2010

Receta nº150_ Polvorones

Polvorones

Ingredientes para 1 kilo y 1/2

  • 500 gramos de harina tostada
  • 250 gramos de manteca de cerdo
  • 500 gramos de azúcar
  • 500 gramos de almendra molida
  • 3 huevos
  • 5 gramos de canela molida
  • Azúcar de lustre para decorar

Preparación

Primero prepararemos la harina tostada, que consiste simplemente en hacer una precocción a la harina en el horno a unos 180 grados removiéndola de vez en cuando, hasta conseguir un tono marrón claro.
La dejaremos enfriar y prepararemos los demás ingredientes.
Lo mezclaremos todo, y lo iremos trabajando hasta conseguir una masa medio arenosa pero firme.
En ese punto la extenderemos hasta conseguir mas o menos un centímetro de grosor.
Lo cortaremos como mas nos guste y lo iremos colocando en una bandeja de horno.
Tendremos el horno a unos 200 grados, e introduciremos los polvorones durante máximo 10 minutos.
Una vez fuera los dejaremos enfriar y los polvorearemos con azúcar de lustre, y ya los podemos servir.



Que aproveche

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