los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

27 de abril de 2010

Receta nº74_ Conejo relleno

Conejo relleno

Ingredientes para ocho raciones

  • 1 conejo de 1 kilo aproximadamente
  • 600 gramos de magro de cerdo picado
  • 8 tiras de panceta fresca
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 3 ramitas de apio
  • 4 dientes de ajo
  • 3 ramitas de romero fresco
  • 2 vasos de vino tinto
  • ½ kilo de mezcla de setas
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación

Deshuesaremos con cuidado el conejo, procurando que quede lo mas entero posible.
Extenderemos la panceta en el mármol, y colocaremos el conejo encima.
Lo salpimentaremos y procederemos al relleno con el magro de cerdo que habremos picado y salpimentado.
Uniremos toda la carne hacia el centro, lo acabaremos de enrollar con la panceta, y lo ataremos de la manera tradicional.
Pondremos el horno a 200 grados y asaremos el conejo junto con todos los huesos, las verduras, el romero, y los ajos rociándolo con un poco de aceite de oliva.
Cuando haya asado una hora y media, le añadiremos el vino tinto y le daremos la vuelta al conejo.
Media hora mas y ya podemos sacar el asado y dejaremos el resto que vaya cocinando en el horno.
Cuando las verduras estén doradas le añadiremos una cucharada de harina y la rehogaremos un poco.
le pondremos un par de vasos de agua, dejando que hierva unos cinco minutos y lo colaremos.
Saltearemos bien las setas y las mezclaremos con la salsa.
El conejo después de sacarle la cuerda, lo cortaremos en rodajas colocándolo en la fuente de servir, lo cubriremos con la salsa y listo.

Que aproveche

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