Conejo relleno
Ingredientes para ocho raciones
- 1 conejo de 1 kilo aproximadamente
- 600 gramos de magro de cerdo picado
- 8 tiras de panceta fresca
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 3 ramitas de apio
- 4 dientes de ajo
- 3 ramitas de romero fresco
- 2 vasos de vino tinto
- ½ kilo de mezcla de setas
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Preparación
Deshuesaremos con cuidado el conejo, procurando que quede lo mas entero posible.
Extenderemos la panceta en el mármol, y colocaremos el conejo encima.
Lo salpimentaremos y procederemos al relleno con el magro de cerdo que habremos picado y salpimentado.
Uniremos toda la carne hacia el centro, lo acabaremos de enrollar con la panceta, y lo ataremos de la manera tradicional.
Pondremos el horno a 200 grados y asaremos el conejo junto con todos los huesos, las verduras, el romero, y los ajos rociándolo con un poco de aceite de oliva.
Cuando haya asado una hora y media, le añadiremos el vino tinto y le daremos la vuelta al conejo.
Media hora mas y ya podemos sacar el asado y dejaremos el resto que vaya cocinando en el horno.
Cuando las verduras estén doradas le añadiremos una cucharada de harina y la rehogaremos un poco.
le pondremos un par de vasos de agua, dejando que hierva unos cinco minutos y lo colaremos.
Saltearemos bien las setas y las mezclaremos con la salsa.
El conejo después de sacarle la cuerda, lo cortaremos en rodajas colocándolo en la fuente de servir, lo cubriremos con la salsa y listo.
Que aproveche
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