los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

28 de abril de 2010

Receta nº75_ Patatas ana con caviar de berenjenas

Patatas ana con caviar de berenjenas

Ingredientes para cuatro raciones

  • 600 gramos de patatas cortadas a rodajas de medio centímetro de grueso
  • 2 cebollas medianas
  • 600 gramos de berenjenas
  • 1 limón
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación

Cortaremos la cebolla en juliana y la pondremos a confitar con un poco de aceite a fuego suave.
Asaremos las berenjenas y las reservaremos.
Mientras pocharemos las patatas y las iremos colocando en la fuente de servirlas.
Las salpimentaremos y la cebolla confitada la colocaremos encima.
Pelaremos las berenjenas, y las iremos colocando en un cuenco.
Tomaremos un batidor de mano y procederemos a machacarlas y batirlas.
Cuando estén deshechas le añadiremos el zumo del limón, sal pimienta y aceite de oliva (unas 8 cucharadas), y lo batiremos bien.
Extenderemos esta crema por encima de las patatas, le daremos un pequeño golpe de horno y listo.

Que aproveche

No hay comentarios: