los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

25 de octubre de 2011

Receta nº186_Caldereta de patatas con callos

Caldereta de patatas con callos

Ingredientes para 4 personas
  • 2 patatas medianas
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cebollas medianas
  • ½ guindilla picante
  • 50 gramos de chorizo
  • 1 rodaja gruesa de panceta curad
  • 4 cucharadas de sofrito casero
  • ½ litro de caldo de cocid
  • 250 gramos de callos de ternera de los que se llaman naturales
  • 3 rodajitas de pan
  • 1 cucharada de almendras tostadas
  • 1 manojito de perejil
  • 1 pizca de pimentón ahumado
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva.
Preparación

Prepararemos dos cazuelas pequeñas
En la primera pondremos un poco de aceite, y una de las dos cebollas bien picadas.
Cuando tengamos la cebolla dorada pondremos la guindilla, el chorizo, la panceta, el pimentón, dándole unas cuantas vueltas, añadiéndole seguidamente, el sofrito y los callos.
La tendremos a fuego lento unos minutos y apagaremos el fuego.
En la segunda cazuela pondremos también un poco de aceite, en el cual doraremos los dientes de ajoy el pan.
Lo reservaremos y en aceite le añadiremos la cebolla cortada finamente.
Lo tendremos a fuego medio hasta que esté bien dorada,.
Le añadiremos en ese punto las patatas troceadas y el caldo.
Cuando las patatas estén casi cocidas le añadiremos los callos, dejándolo cocer más o menos 10 minutos.
Mientras prepararemos un majado con los ajos, el pan, las almendras y el perejil añadiéndolo a la caldereta y listo.

Que aproveche



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