los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

18 de octubre de 2011

Receta nº185_Pollo asado con uvas

Pollo asado con uvas


Ingredientes para 4 personas
  • 1 Pollo de 1,200 gramos aproximadamente
  • 1 Cebolla grande
  • 1 Racimo mediano de uvas dulces
  • 1 Ramita de tomillo
  • 1 Vaso grande de cerveza
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 Cucharada de vinagre
  • Una pizca de azúcar
  • 4 Cucharadas de aceite de oliva
Preparación

Prepararemos el horno a unos 180 grados.
Salpimentaremos el pollo y lo colocaremos en la bandeja de asar junto con la cerveza, el tomillo, las uvas, y un poco de aceite.
Lo pondremos en el horno durante una hora y media más o menos.
Mientras confitaremos la cebolla junto con el azúcar y el vinagre salpimentándolo también un poco.
Para confitar la cebolla primero pondremos el fuego bien fuerte e iremos reduciendo la potencia a medida que se le vaya reduciendo el jugo (se tarda mas o menos una hora).
Cuando esté el pollo bien dorado le añadiremos la cebolla y lo tendremos un par mas de minutos en el horno y listo.

Que aproveche

2 comentarios:

ISA dijo...

Me encanta ANGEL, la uva le da un toque muy bueno al pollo, yo hacía alas de pollo con uvas y estaban buenísimas!!! La pinta que tiene el pollo lo dice todo....

carmen dijo...

Qué explosión de sabores, me encanta el pollo así con las uvas y el tomillo... Seguro que esta delicioso! Un beso