Carrilleras de ternera al estilo canario
Ingredientes para cuatro raciones
- 4 carrilleras de ternera
- 200 gramos de cebolla
- 100 gramos de zanahoria
- 4 dientes de ajo
- 2 hojas de apio
- 3 ramitas de tomillo
- ½ litro de vino tinto
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- 12 patatas baby
Preparación
Limpiaremos de tendones y nervios las carrilleras y las cortaremos en cuatro trozos cada una,
Pondremos unas 8 cucharadas de aceite en una cazuela y cuando esté caliente, salpimentaremos la carne y la iremos dorando y apartando en una bandeja.
Después doraremos las verduras en ese aceite, y una vez estén en su punto, añadiremos la carne y el vino tinto.
Pondremos también un par de vasos de agua mineral, y lo dejaremos cocer suavemente durante unas tres horas.
Pasado ese tiempo, sacaremos la carne y la colocaremos en la bandeja de servir, y pasaremos todo el jugo que queda en la cazuela con el pasapurés, añadiéndolo a la carne.
Lo serviremos con las patatas bien doradas.
Que aproveche
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