los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

5 de mayo de 2010

Receta nº80_ Carrilleras de ternera al estilo canario

Carrilleras de ternera al estilo canario

Ingredientes para cuatro raciones

  • 4 carrilleras de ternera
  • 200 gramos de cebolla
  • 100 gramos de zanahoria
  • 4 dientes de ajo
  • 2 hojas de apio
  • 3 ramitas de tomillo
  • ½ litro de vino tinto
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • 12 patatas baby

Preparación

Limpiaremos de tendones y nervios las carrilleras y las cortaremos en cuatro trozos cada una,
Pondremos unas 8 cucharadas de aceite en una cazuela y cuando esté caliente, salpimentaremos la carne y la iremos dorando y apartando en una bandeja.
Después doraremos las verduras en ese aceite, y una vez estén en su punto, añadiremos la carne y el vino tinto.
Pondremos también un par de vasos de agua mineral, y lo dejaremos cocer suavemente durante unas tres horas.
Pasado ese tiempo, sacaremos la carne y la colocaremos en la bandeja de servir, y pasaremos todo el jugo que queda en la cazuela con el pasapurés, añadiéndolo a la carne.
Lo serviremos con las patatas bien doradas.

Que aproveche

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