los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

8 de mayo de 2010

Receta nº82_ Panaché de verduras en juliana

Panaché de verduras en juliana

Ingredientes para cuatro raciones

  • 1 calabacín de 250 gramos
  • 2 alcachofas del tiempo
  • 8 judías verdes planas
  • 3 zanahorias
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cebolla tierna
  • 200 gramos de patatas peladas
  • 1 limón
  • Sal
  • Pimienta (opcional)
  • Aceite de oliva
  • Una cucharadita de salsa de soja.

Preparación

Prepararemos una olla en el fuego con sal, laurel, el zumo del limón, 2 cucharadas de aceite y la cebolla cortada en juliana.
Cuando lleve 5 minutos cociendo sacaremos las hiervas y la cebolla dejándolo bien escurrido en una bandeja grande.
Después iremos cociendo las verduras cortadas en juliana todas alternativamente (no hay que cocerlas demasiado, sino un poco mas allá del dente) y siempre con la olla destapada.
Cuando esté todo cocido inclusive las patatas, lo aliñaremos con la sal, la pimienta, aceite de oliva y la salsa de soja.
Y ya la podemos servir.

Que aproveche

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