Ingredientes para cuatro raciones
- 1 conejo mediano de unos 1000 gramos
- 200 gramos de cebollas
- 300 gramos de setas
- 1/2 litro de caldo de ave casero
- 150 gramos de tocino fresco
- 1 vaso de vino blanco
- ½ copa de brandy
- Unas ramitas de tomillo
- ½ cucharadita de pimentón dulce
- 3 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- Unas ramitas de perejil
- 12 almendras tostadas
- 3 rodajitas de pan frito
- Sal
- Pimienta
- 6 cucharadas de aceite de oliva
Preparación
Primero empezaremos friendo los ajos y el pan y lo apartaremos.
Cortaremos el conejo en 16 trozos, y lo salpimentaremos.
Lo empezaremos a dorar en una sartén y lo iremos colocando en una cazuela (no han de quedar cocidos, simplemente dorados).
En ese aceite doraremos el tocino fresco y lo pondremos junto con el conejo.
Después la cebolla y cuando esté bien dorada añadiremos las setas y el pimentón.
Lo rehogaremos y lo añadiremos al conejo junto con el caldo y las hiervas.
Dejaremos que el conejo hierva a borbotones los primeros cinco minutos y después bajaremos a fuego medio.
En la sartén del sofrito añadiremos el vino blanco, y lo dejaremos reducir a una tercera parte.
Lo añadiremos al conejo y dejaremos cocer unos minutos mas y procederemos a hacer una picada con los ajos fritos, las almendras, el perejil y el pan.
Lo majaremos bien y le añadiremos el brandy, pasándolo después a la cazuela.
Unos minutos mas y listo.
Que aproveche
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