los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

6 de mayo de 2010

Receta nº81_ Conejo a la cazadora

Conejo a la cazadora

Ingredientes para cuatro raciones

  • 1 conejo mediano de unos 1000 gramos
  • 200 gramos de cebollas
  • 300 gramos de setas
  • 1/2 litro de caldo de ave casero
  • 150 gramos de tocino fresco
  • 1 vaso de vino blanco
  • ½ copa de brandy
  • Unas ramitas de tomillo
  • ½ cucharadita de pimentón dulce
  • 3 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • Unas ramitas de perejil
  • 12 almendras tostadas
  • 3 rodajitas de pan frito
  • Sal
  • Pimienta
  • 6 cucharadas de aceite de oliva

Preparación

Primero empezaremos friendo los ajos y el pan y lo apartaremos.
Cortaremos el conejo en 16 trozos, y lo salpimentaremos.
Lo empezaremos a dorar en una sartén y lo iremos colocando en una cazuela (no han de quedar cocidos, simplemente dorados).
En ese aceite doraremos el tocino fresco y lo pondremos junto con el conejo.
Después la cebolla y cuando esté bien dorada añadiremos las setas y el pimentón.
Lo rehogaremos y lo añadiremos al conejo junto con el caldo y las hiervas.
Dejaremos que el conejo hierva a borbotones los primeros cinco minutos y después bajaremos a fuego medio.
En la sartén del sofrito añadiremos el vino blanco, y lo dejaremos reducir a una tercera parte.
Lo añadiremos al conejo y dejaremos cocer unos minutos mas y procederemos a hacer una picada con los ajos fritos, las almendras, el perejil y el pan.
Lo majaremos bien y le añadiremos el brandy, pasándolo después a la cazuela.
Unos minutos mas y listo.

Que aproveche

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