los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

10 de febrero de 2012

Receta nº191_Rosquillos modernos de Almería

Rosquillos modernos de Almería

Ingredientes para 4 personas
  • 250 gramos de harina de fuerza
  • 10 gramos de levadura fresca
  • 1 cucharada de anís en grano
  • 75 gramos de aceite de oliva virgen
  • 5 gramos de sal
  • 125 gramos de azúcar
  • 125 c.c. de agua.

Preparación

En un cuenco colocaremos el agua, el aceite, la sal, una cucharadita de azúcar, la levadura, el anís en grano y toda la harina, lo envolveremos todo bien y lo amasaremos durante unos cinco minutos, pasándolo seguidamente a otro recipiente que sea un poco más grande que la masa resultante.

Lo taparemos con papel film y lo introduciremos en el frigorífico hasta el día siguiente.

Sacaremos la masa del frigorífico y procederemos a estirarla con el rodillo.

Haremos unas tiras más o menos de la medida del dedo meñique y de un palmo de largas.

Prepararemos una bandeja de horno con papel vegetal.

Iremos enrollando las tiras como si fuesen ensaimadas, y las iremos colocando sobre el papel de la bandeja.

Dejaremos la bandeja reposar más o menos dos horas en un lugar cálido pero no ventilado, a poder ser en una fermentadora a unos 20 grados más o menos.

Pasado ese tiempo pulverizaremos agua templada encima de los rosquillos y los espolvorearemos con azúcar, metiéndolos seguidamente al horno a unos 180 grados centígrados hasta que los veamos dorados.

Que aproveche

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