Ingredientes para 4 personas
- 1 merluza aproximadamente de un kilo
- 2 patatas medianas
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- 1 vaso de cerveza
- ½ vaso de fumé de pescado
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva.
En primer lugar tomaremos la merluza y con sumo cuidado la des espinaremos dividiéndola después en cuatro u ocho porciones los dos filetes que habremos conseguido.
Majaremos los ajos añadiéndoles después un poco de agua, sal, y pimienta.
Amelgaremos con el majado las supremas y las reservaremos en el frigorífico mas o menos una hora con el fin de que vaya macerando.
Las dos patatas las haremos al gusto de cada uno, pueden ser asadas, hervidas o fritas.
Prepararemos el horno a unos 200 grados.
Colocaremos en la bandeja de asar las supremas y le añadiremos la cerveza y un poco de aceite de oliva.
La tendremos en el horno unos 10 minutos y las sacaremos colocándolas en otra bandeja.
Volveremos a colocar en el horno la primera bandeja con el jugo de asar las supremas y haremos una reducción añadiéndole también el fumé de pescado (hasta que quede ¼ del total del liquido).
Rociaremos las supremas con el jugo conseguido y un poco de perejil.
Le añadiremos las patatas y listo.
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