los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

14 de julio de 2010

Receta nº131_Crema fría de marisco



Crema fría de marisco



Ingredientes para cuatro personas

  • 1 litro de fumé de pescado de roca
  • 300 gramos de gambas
  • 50 gramos de arroz
  • 1 cebolla mediana
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva.

Preparación


Saltearemos las gambas, pelándolas después y guardando las cáscaras aparte.
En una olla, pondremos un poco de aceite, la cebolla bien cortada y la iremos dorando.
Cuando esté en su punto, le añadiremos el arroz mareándolo un poco.
Le añadiremos el caldo bien caliente, dejándolo cocer unos 20 minutos a fuego suave.
Las cáscaras las majaremos en el almirez y le añadiremos un poco del caldo del arroz, pasándolo después por el chino y añadiéndolo a la olla.
Lo pasaremos por el triturador y después por el chino.
En ese punto le añadiremos las colas de gambas peladas y troceadas.
Lo pondremos en el frigorífico cuando esté tibio, y cuando esté frío ya lo podemos servir



Que aproveche