Ensalada de arroz pilaf con alcachofas y aguacates
Ingredientes para cuatro personas
- 1 cebolla, 250 gramos de arroz
- ½ litro de agua para la cocción del arroz
- 4 alcachofas grandes
- 2 aguacates
- 1 limón,
- Una cucharada de salsa de soja
- Una cucharada de vinagre de vino
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta.
Preparación
En una cazuela pondremos 3 cucharadas de aceite de oliva.
Le añadiremos la cebolla bien cortada y la doraremos, añadiéndole en ese punto el arroz, y después de removerlo un poco le añadiremos ½ litro de agua bien caliente.
Lo tendremos a fuego vivo durante dos minutos y después aflojaremos el fuego al mínimo tapándolo, durante diez minutos más y listo.
Las alcachofas las pelaremos, y las escaldaremos en agua con un poco de sal y una cucharada de vinagre durante tres minutos.
Prepararemos una vinagreta con un poco de raspadura de limón, el jugo de 1/2 limón, sal, pimienta y el aceite restante.
Cuando el arroz y las alcachofas esté todo frío, lo mezclaremos con la vinagreta y los aguacates troceados, y listo.
Que aproveche
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