los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

28 de julio de 2010

Receta nº135_ Pato relleno a la catalana

Pato relleno a la catalana

Ingredientes para ocho raciones

  • 1 pato de 1 kilo y ½
  • 200 gramos de ciruelas sin hueso
  • 100 gramos de piñones
  • 1 vasito de vino rancio
  • 2 huevos
  • 1 cebolla grande confitada
  • 1 limón
  • 200 gramos de panceta curada
  • 200 gramos de carne magra picada
  • Sal
  • Pimienta
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 16 cebollitas pequeñas
  • 16 patatas baby
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 cucharadas de brandy
  • Una ramita de romero

Preparación

Abriremos el pato con una incisión en la espalda e iremos separando la carne del hueso con paciencia, hasta sacar completamente el esqueleto.
Extenderemos el pato con la piel por debajo, lo salpimentaremos y procederemos al relleno, colocando primero la panceta en finas lonchas, después la carne magra picada mezclada con ,las ciruelas, los piñones, el vino rancio, los huevos, sal, pimienta, la raspadura del limón y la cebolla confitada.
Lo enrollaremos y lo ataremos a la manera tradicional, lo rociaremos con zumo de limón y un poco de sal y procederemos a asarlo, en el horno a unos 180 grados durante unas 2 horas y ½ aproximadamente.
Freiremos las patatas y las reservaremos.
Las cebollitas las confitaremos con el azúcar y el brandy hasta que queden tiernas.
Serviremos el pato a rodajas junto con las cebollitas, las patatas y unas hojitas de romero.

Que aproveche

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