los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

5 de marzo de 2010

Receta nº25_ Conejo al estilo salvaje

Conejo al estilo salvaje

Ingredientes

  • 1 conejo mediano
  • 1/2 litro de vino rosado
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajos
  • 2 zanahorias
  • 1 ramitas de apio
  • 2 hojas de laurel
  • 2 ramitas de tomillo
  • 1 ramita de ajedrea
  • 1 ramita de orégano
  • 1 pimiento picante o al gusto
  • 300 gr. de mezcla de setas
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 vasito de aceite de oliva.


Preparación

Hacer una marinada con todo el conejo y el resto de ingredientes excepto la sal y el aceite.
Dejarlo toda la noche y al día siguiente separar el conejo de las verduras y escurrirlo bien todo, guardando todo el liquido.
Freír el conejo e irlo depositando en una cazuela ancha. Después pasar una parte del aceite a otra sartén e ir dorando poco a poco las verduras.
Añadir un poco de aceite al conejo e ir re-ahogándolo poco a poco.
Cuando las verduras estén caramelizadas añadir todo el jugo de la marinada y hacerlo cocer cinco minutos.
Después pasarlo por el pasa purés y añadirlo al conejo.
Cocerlo poco a poco hasta que se evaporen dos tercios del jugo y añadir la sal y las setas salteadas.
Cinco minutos mas de cocción y ya está.

Que aproveche

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