los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

5 de marzo de 2010

Receta nº28_ Verduras confitadas

Verduras confitadas

Ingredientes para ocho personas

  • 1/2 Kg de alcachofas
  • 200 gr. de zanahorias
  • 1 cebolla mediana
  • 200 gr. de coliflor
  • 8 patatas baby
  • 200 gr. de judias verdes
  • 2 hojas de laurel
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de vinagre
  • Agua
  • Sal
  • 1/2 vaso de aceite de oliva.

Preparación

Pondremos unos dos litros de agua a hervir, junto con el vinagre, y un poco de sal.
Mientras limpiaremos toda la verdura y las patatas, y cuando arranque a hervir, las echaremos a la olla.
Tienen que hervir unos quinze minutos.
Tendremos un tarro de cristal y un vol lo suficientemente grande para las verduras, que previamente habremos esterilizado en el horno a unos ciento veinte grados durante quinze minutos.
En el vol pondremos los ajos a laminas junto con el laurel, y el aceite.
Cuando esté la verdura la escurriremos bien y la añadiremos al vol, lo mezclaremos bien y rapidamente llenaremos el tarro, y lo acabaremos de cubrir con el caldo de la coción.
Tiene que quedar lo maximo lleno posible.
Lo taparemos bien y ya está.

Que aproveche

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