los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

5 de marzo de 2010

Receta nº 26_ Mejillones a la marinera al horno de leña

Mejillones a la marinera al horno de leña

Ingredientes para cuatro raciones

  • 1 kg de mejillones
  • 1 cebolla grande
  • 4 cucharadas de salsa de tomate casera
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 guindilla
  • Sal
  • Pimienta
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo
  • Unas cuantas ramitas de perejil
  • 1 cucharada de harina
  • 1 hoja de laurel.


Preparación

Se puede hacer en un horno de leña o en el que tengamos en casa, solo hay que ponerlo a unos doscientos grados.
Pondremos una cazuela en el horno, y le agregaremos la guindilla, después el ajo a rodajas, y cuando empiece a dorarse pondremos la cebolla finamente troceada, la dejaremos confitar y después le echaremos el pimentón re-ahogándolo un poco y después la salsa de tomate , lo dejaremos unos tres minutos en el horno y le añadiremos la harina re-ahogándola un poco, y en ese punto agregaremos los mejillones(los mejillones los tenemos que desbarbar y lavar a conciencia y tirando todos los que estén rotos o abiertos) , removiéndolos bien con la salsa , los taparemos con la correspondiente tapa y los iremos removiendo cada tres minutos, con un total de unos doce minutos aproximadamente, hasta que estén todos abiertos.
Y ya los podemos servir.

Que aproveche

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