los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

4 de marzo de 2010

Receta nº17_Timbal de verduras a la brasa

Timbal de verduras a la brasa

Ingredientes para cuatro personas

  • 1 pimiento rojo
  • 1 berenjena
  • 4 champiñones medianos
  • 4 cebolletas tiernas
  • 2 alcachofas grandes
  • 1 tomate maduro
  • 2 dientes de ajo
  • 12 almendras tostadas
  • Un poco de perejil
  • 2 cucharadas pequeñas de vinagre
  • Sal
  • pimienta
  • un poco de acite de oliva.


Preparación

Asar el pimiento y la berenjena y ponerlo en una cazuela pequeña tapada a fin de que se acabe de cocer y suelte un poco de jugo.

Ese jugo una vez que esté fría la berenjena y el pimiento, hay que colarlo y ponerlo en un cazo al fuego (sobretodo muy flojo) hasta que reduzca dos terceras partes, mientras hay que asar las diferentes verduras y limpiarlas y trocearlas.

Aliñarlas con sal, pimienta y un poco de aceite de oliva.

Asar el tomate maduro, junto con los dos dientes de ajo.

En el mortero majar el tomate junto con el ajo, las almendras, y el perejil.

Añadir el vinagre y un poco de sal, ir removiendo y añadiendo aceite poco a poco, hasta conseguir una salsa romescada (en total unas cuatro cucharadas soperas).

Con ayuda de un molde colocar primero la escalibada, después las verduras y por ultimo, la salsa romescada, junto con el jugo reducido, y un poco de aceite de oliva.

Que aproveche

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