los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

5 de marzo de 2010

Receta nº21_ Paupeton de pollo

Paupeton de pollo (pollo relleno)

Ingredientes para ocho personas

  • Un pollo de unos 1300 gramos
  • 16 lonchas de panceta fresca
  • 8 filetes de lomo
  • 400 gramos de carne magra
  • Una ramita de romero
  • Una cucharada de hiervas provenzales
  • Medio litro de vino rosado
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta.


Preparación

Tomaremos el pollo y lo colocaremos cabeza abajo, y le haremos una incisión desde el cuello hasta la punta de la cola, deslizaremos el cuchillo bordeando la parte de la unión de la ala y seguidamente iremos separandola carne de las costillas hasta llegar a la parte de los muslos y en ese punto volveremos a bordear la unión de la cadera hasta conseguir separar toda la carne del esqueleto del pollo.

(así es como se hace pero podemos pedir en la polleria que lo deshuesen y entonces es mas facil).

Colocaremos la piel entera encima del marmol, y colocaremos la primera capa de panceta fresca, seguida del lomo, lo salpimentaremos y le echaremos una parte de las hiervas,

Seguidamente toda la carne del pollo con la parte que quede de las hiervas, y despues la carne magra bien picada y salpimentada.

Con todo esto haremos un rollo y lo ataremos.

Lo colocaremos en una fuente de asar, y lo rociaremos con aceite de oliva.

Pondremos el horno a unos 200 grados y lo introduciremos.

La coción dura una hora y media ,durante la cual le iremos añadiendo de vez en cuando un poco de vino.

Cuando esté asado le sacaremos la cuerda y lo cortaremos en rodajas, y aprovecharemos el jugo que quede para salsearlo.
(la guarnición es a vuestro gusto)


Que aproveche

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