los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

5 de marzo de 2010

Receta nº27_Habas a la catalana

Habas a la catalana

Ingredientes para cuatro personas

  • 1 Kg de habas pequeñas
  • 4 dientes de ajo
  • 3 cebollas medianas
  • 2 tomates maduros
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de tomillo
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de pollo
  • 2 zanahorias
  • 100 gr. de panceta semicurada
  • 100 gr. de butifarra cruda
  • 100 gr.de butifarra negra
  • 4 hojas de menta
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 cucharadas de salsa de tomate casero.


Preparación

Prepararemos una cazuela y le echaremos el aceite, e iremos dorando la panceta y la butifarra, lo apartaremos en un plato y le añadiremos dos cebollas cortadas bien finas, lo rehogaremos un poco y le añadiremos las habas junto con las hiervas excepto la menta, también los dos tomates, las zanahorias, el vino y el caldo.
Lo iremos mezclando hasta que arranque a hervir fuerte.
En ese punto bajaremos el fuego al mínimo y lo taparemos bien, para que se vayan cociendo poco a poco.
A los veinte minutos, le añadiremos la panceta y las butifarras (blanca y negra).
Mientras se hace esto haremos un sofrito con la cebolla que queda, y la salsa de tomate y lo añadiremos a las habas.
Cuando estén cocidas, sacaremos la carne para cortarla a trozos, y la volveremos a colocar en la cazuela.
Apagaremos el fuego y añadiremos las hojas de menta.

Que aproveche

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