los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

5 de marzo de 2010

Receta nº22_ Civet de jabalí

Civet de jabalí

Ingredientes

  • 3 kilos de carne de jabalí sin huesos ,
  • 2 litros de vino tinto,
  • 3 cebollas medianas,
  • 3 zanahorias ,
  • 1 rama de apio ,
  • 1 cabeza de ajos,
  • Pimienta negra en grano,
  • 4 granos de clavo,
  • 2 ramitas de romero,
  • 3 hojas de laurel
  • Sal,
  • Un poco de chocolate ,
  • 20 almendras,
  • 8 nueces ,
  • Harina,
  • Aceite de oliva o manteca de cerdo.

Preparación

Dos dias antes de cocinarlo poner toda la carne junto con elvino y las hiervas en adobo, taparlo con un paño y colocarlo en la nevera.

Escurrrir toda la carne separando las verduras, poniendolas a dorar con un poco de aceite.

Seguidamente en harinar la carne e irla friendo, y colocandola en una cazuela,

Seguidamente añadir un poco de ese aceite a las verduras y eliminar el resto,

En la olla de haber frito la carne añadir el jugo del adobo y reducirlo auna tercera parte con el fuego a media potencia.

Añadirlo a las verduras y pasarlo por el pasapurés y añadirlo a la carne.

Cubrir toda la carne con el jugo resultante, y si falta jugo añadir caldo de carne.

Dejar cocer durante dos horas a fuego lento y finalmente hacer una picada con las almendras ,las nueces ,cuatro granos de ajo , un poco de perejil ,y un poco de chocolate negro.

Dejarlo cinco minutos mas y listo

Que aproveche

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