los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

5 de marzo de 2010

Receta nº31_ Ensalada tibia de alcachofas con atún

Ensalada tibia de alcachofas con atún

Ingredientes para cuatro personas

  • 8 alcachofas medianas
  • 500 gr. de patatas
  • 6 tomates maduros
  • 1 cebolla grande
  • 4 dientes de ajo
  • 200 gr. de atún en conserva
  • 4 cucharadas de vinagre
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta


Preparación

Pondremos el horno a máxima potencia y asaremos las alcachofas, los tomates, los ajos y la cebolla.
Mientras coceremos las patatas con piel y una cucharada de sal.
Después sacaremos las hojas duras de las alcachofas y las cortaremos colocándolas ya en una vasija o ensaladera.
Las patatas las mondaremos en caliente y las añadiremos.
Los tomates los exprimiremos un poco guardando el jugo en un cuenco pequeño, los cortaremos y también los pondremos.
La cebolla que habrá quedado bien tostada, haremos lo mismo.
Con el jugo del tomate, los ajos, el vinagre y el aceite prepararemos una vinagreta que añadiremos a la ensalada.
Solo falta el atún y salpimentarlo a vuestro gusto

Que aproveche

No hay comentarios: