los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

4 de marzo de 2010

Receta nº18_ Bacalao con sanfaina

Bacalao con sanfaina

Ingredientes para cuatro personas

  • Cuatro trozos de bacalao en remojo de unos 200 gramos cada uno
  • un pimiento rojo
  • Un calabacin
  • Una berenjena
  • Tres dientes de ajo
  • Cuatro tomates maduros
  • Una hoja de laurel
  • Un poco de tomillo
  • Sal y pimienta
  • Una cucharadita de pimenton
  • Harina
  • Aceite de oliva.




Preparación



Primero haremos la samfaina.
La cebolla cortada a trozos pequeños, la hecharemos en una sarten con un poco de aceite con el fuego fuerte.

Cuando empiece a estar dorada añadir la berenjena , esperaremos unos minutos y añadiremos el pimiento, seguido de los ajos, las hiervas, y el tomate.

Sin dejar de moverlo lo tendremos tres minutos mas, y despues cinco minutos mas a fuego muy suave, y ya está listo.

El bacalao lo freiremos, salpimentandolo muy poco, pasandolo por un poco de harina y despues a la sarten.

Dorandolo ( a fuego medio ) por ambos lados.

Lo colocaremos en una bandeja de horno y lo cubriremos con la samfaina.

Le daremos un golpe de horno y listo.


Que aproveche