los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

5 de marzo de 2010

Receta nº29_ Merluza rellena de gambas

Merluza rellena de gambas

Ingredientes para ocho personas

  • 1 merluza de unos 2 kg
  • 1/2 kg de gambas peladas
  • 150 gr. de beicon en lonchas finas
  • 100 gr. de miga de pan
  • 2 dientes de ajo
  • 3 huevos
  • 1/2 vaso de leche
  • 1 poco de perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • 3 cucharadas de brandy
  • 2 cebollas medianas
  • 1 vaso de vino rosado
  • 1/2 litro de fumet de pescado
  • 60 gr. de harina
  • 60 gr. de mantequilla
  • 200 gr. de tomate cherry
  • 1 cucharada de absenta
  • Aceite de oliva


Preparación

Prepararemos la merluza en dos filetes, y usaremos las espinas para hacer un fumet como hicimos en la receta de la paella.
Cortaremos la cebolla en juliana, y la pondremos a confitar con un poco de aceite y sal y pimienta, mientras el pan lo pondremos en remojo con el medio vaso de leche, lo aplastaremos bien con el tenedor, y le añadiremos los huevos , el brandy, sal, pimienta, perejil.
Apartaremos la mitad de la cebolla confitada y le echaremos las gambas troceadas y la rehogaremos un poco y lo añadiremos a la mezcla anterior.
Prepararemos la bandeja del horno y cubriremos todo el fondo con las tiras de beicon, colocaremos un filete con la piel hacia abajo, y la salpimentaremos.
Le colocaremos el relleno y después el segundo filete, y lo enrollaremos con las lonchas de beicon procurando que quede bien cubierto.
Lo rociaremos con el vino y con un poco de aceite y lo colocaremos en el horno a unos doscientos grados durante cuarenta minutos aproximadamente.
Mientras haremos una velouté de pescado con el fumet, la mantequilla y la harina (es una especie de bechamel pero sin leche).(lo perfumaremos con la absenta)
Cuando el pescado esté asado lo cortaremos y lo colocaremos en una bandeja de servir, y lo rociaremos con la salsa y lo adornaremos con los tomates previamente salteados.

Que aproveche

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