los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

5 de marzo de 2010

Receta nº 24_"Timbal" de calçots

Timbal de calçots

Ingrediente para 4 raciones

  • 400 gramos de patatas
  • 1 trozo de hueso de jamon
  • 1 cebolla
  • 6 dientes de ajo
  • 2 tomates maduros
  • 12 almendras tostadas
  • 1 ñora
  • 1 poco de perejil
  • 1 cucharada de vinagre
  • 4 avellanas
  • 1 rebanada de pan frito
  • Aceite de oliva
  • 1 pimiento
  • 1 berenjena
  • 8 calçots

Preparación

Tomaremos el hueso de jamon y lo pondremos a hervir con la cebolla y dos dientes de ajo,

Cuando haya hervido a fuego medio durante una hora y media, colaremos el caldo, y pondremos en el las patatas troceadas, y las coceremos con poco caldo y despues las escurriremos y las saltearemos un poco a fin de que se sequen.

Mientras asaremos los tomates, los ajos y la ñora, lo colocaremos en el vaso del turmix, (la ñora le sacaremos el rabo y las semillas).

Añadiremos el vinagre, las almendras, las avellanas, el pan frito y un poco de sal, y empezaremos a batirlo, añadiendo poco a poco el aceite hasta conseguir una cantidad suficiente (aprox. Unas 8 cucharadas soperas).

Asaremos los calçots a fuego vivo junto con la berenjena y el pimiento.

Despues los limpiaremos y los colocaremos en dos platos,

Para montar el plato nos ayudaremos de un molde, colocando la primera parte con las patatas, despues la berenjena y el pimiento a tiras, y despues los calçots troceados, y por ultimo la salsa.


Que aproveche

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