los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

5 de marzo de 2010

Receta nº30_ Ensalada de lentejas

Ensalada de lentejas

Ingredientes para cuatro personas

  • 300 gr. de lentejas cocidas según el modo tradicional
  • 1 tomate con un poco de color
  • 1 lechuga cortada en juliana
  • 200 gr. de atún en conserva
  • 1 pimiento asado
  • 1 cucharada de confitura de fresas
  • 3 cucharadas de vinagre
  • Sal
  • Pimienta
  • 12 cucharadas de aceite de oliva
  • Crema de vinagre de modena.


Preparación

Una vez cocidas las lentejas las dejaremos enfriar y las reservaremos, mientras prepararemos una vinagreta espesa con la confitura de fresas añadiéndole un poco de sal y pimienta, el vinagre y poco a poco y sin dejar de remover, el aceite hasta que esté en su punto.
Pondremos las lentejas en un cuenco y le añadiremos dos terceras partes de la vinagreta y las voltearemos con el fin de que se amalgamen bien.
Mientras asaremos un pimiento, lo pelaremos y lo cortaremos a tiras.
Lavaremos y cortaremos la lechuga y después de escurrida la colocaremos en el fondo del plato, después los pimientos, seguido de las lentejas, el atún y encima de todo colocaremos el resto de vinagreta.
Lo adornaremos con los tomates y la crema de modena.


Que aproveche

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