los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

23 de febrero de 2010

Receta nº8_ Sopa real

Sopa real

Ingredientes para cuatro personas

  • 1/2 pollo
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 3 ramitas de apio tierno
  • 1/4 de col rizada
  • 3 dientes de ajo
  • 2 patatas medianas
  • 1,5l. de agua mineral
  • sal
  • 4 cucharadas de aceite de oliva


Preparación

Cortar el pollo en cuatro trozos y ponerlo en una cazuela honda con el aceite e irlo dorando sin prisas.
Mientras se está dorando añadirle la mitad de la cebolla y los ajos previamente troceados.
Cuando esté todo dorado, añadir el agua y un poco de sal para que vaya soltando todo su jugo el pollo.
Llevarlo a ebullición suave, y mantenerlo así una hora mas o menos , espumando el caldo de vez en cuando.
Pasado ese tiempo colar el caldo y cambiarlo a una olla lo suficientemente grande para que quepan los demas ingredientes.
Añadir el resto de verduras y las patatas , todo cortado en trozos pequeños.
Llevarlo de nuevo a ebullición suave y mientras desmenuzar el pollo y añadirlo a la sopa.
Cuando las verduras estén cocidas , ponerlo a punto de sal. Cortar el pollo en cuatro trozos y ponerlo en una cazuela honda con el aceite e irlo dorando sin prisas.
Mientras se está dorando añadirle la mitad de la cebolla y los ajos previamente troceados.
Cuando esté todo dorado, añadir el agua y un poco de sal para que vaya soltando todo su jugo el pollo.
Llevarlo a ebullición suave, y mantenerlo así una hora mas o menos , espumando el caldo de vez en cuando.
Pasado ese tiempo colar el caldo y cambiarlo a una olla lo suficientemente grande para que quepan los demas ingredientes.
Añadir el resto de verduras y las patatas , todo cortado en trozos pequeños.
Llevarlo de nuevo a ebullición suave y mientras desmenuzar el pollo y añadirlo a la sopa.
Cuando las verduras estén cocidas , ponerlo a punto de sal.


Que aproveche

No hay comentarios: