los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

23 de febrero de 2010

Receta nº2_ Pies de cerdo rellenos de bacalao

Pies de cerdo rellenos de bacalao

Ingredientes para ocho comensales


  • Ocho pies de cerdo
  • Un vaso de vino rosado
  • Dos ramas de apio
  • Una cabeza de ajos
  • Una cebolla
  • sesenta gramos de sal
  • Tres hojas de laurel
  • Dos zanahorias
  • Una ramita de tomillo
  • Media cucharada de pimienta en grano
  • Media cucharada de pimenton dulce que sea aromatico.(todo esto es para la coción de los pies)
  • Medio kilo de bacalao desalado
  • Seis tomates maduros
  • Un pimiento grande a la brasa
  • Tres cebollas medianas
  • Trescientos c.c. de aceite de oliva
  • Sal
  • pimienta al gusto
  • Una copa de coñac
  • Cuatro dientes de ajo
  • Una pizca de pimentón
  • Cincuenta gramos de harina.


Preparación

Blanquear los pies de cerdo y refrescarlos, seguidamente ponerlos en una olla lo suficientemente grande, e ir añadiendo los ingredientes de la coción (son aproximadamente unas tres horas a fuego suave),

Despues dejarlos reposar dentro del jugo hasta que se puedan tocar con los dedos sin casi quemarte.

Seguidamente ir sacandoles todos los huesos procurando que queden lo mas enteros posibles, e irlos colocandolos en una bandeja de horno.

Para el relleno deshacer el bacalao en trozos pequeños, picar dos cebollas finamente y irla sofriendo, cuando esté dorada añadir el bacalao y rehogarlo con la harina, salpimentar al gusto y rellenar los pies.

Con la cebolla que queda y los tomates maduros hacer un sofrito, y añadirle un poco del caldo de la coción de los pies,añadirlo a los pies junto con el pimiento asado a tiras, la copa de coñac y el pimenton.

Darle un golpe de horno a doscientos grados durante cinco minutos y listo para servir.

Que aproveche

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