los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

23 de febrero de 2010

Receta nº3_ Truchas en escabeche de fresas

Truchas en escabeche de fresas

Ingredientes para ocho raciones

  • 8 truchas de ración
  • 350 gramos de fresas
  • 1 naranja
  • 2 cebollas medianas
  • 3 hojas de laurel
  • 2 ramitas de tomillo
  • 1 zanahoria
  • 3 tomates medianos
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 1/2 vaso de aceite de oliva
  • 1 vaso de vinagre
  • 200 gramos de harina
  • 50 gramos de azúcar


Preparación

Dos días antes mezclar el vinagre con el azúcar, un vaso de agua mineral y cien gramos de fresas en rodajas finas, y dejarlo reposar en la nevera.
Salpimentar y enharinar las truchas y freírlas, colocándolas en una fuente honda, hacer un sofrito con la cebolla, la zanahoria, los tres tomates cortados a trozos y reservar.
después saltear las fresas que quedan y también reservar.
Decantar el aceite en otra sartén y calentarlo, cuando esté en su punto, apartarlo del fuego y añadir el laurel, el tomillo y el vinagre de fresas que ya habremos filtrado.
Cocer unos segundos y cubrir las truchas añadiéndole el sofrito y las fresas.
Para servirlas adornarlas con fresas frescas y un poco de naranja.
(este plato es preferible hacerlo el día antes de consumirlo, pues esta mas sabroso reposado)

Que aproveche

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