los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

23 de febrero de 2010

Receta nº11_ Crema de cebadell

Crema de cebadell (plato tipico de sabadell)

Ingredientes para 4 personas

  • 1 manojo de cebolletas tiernas
  • 2 patatas medianas
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de hojas de tomillo
  • 1 litro de un buen caldo de carne.


Preparación

Tomar una olla mediana y añadirle el aceite junto con las cebolletas limpias y troceadas (las partes verdes que estén tiernas tambien).

Brasearlas durante diez minutos y añadir las patatas y el caldo.

Cuando arranque a hervir mantenerlo a fuego suave diez minutos mas, y añadir el tomillo.

Dejarlo reposar cinco minutos y pasarlo por el pasapurés, y listo para comer.


Que aproveche

No hay comentarios: