Lentejas de pueblo
Ingredientes para cuatro personas
- 400 gramos de lentejas,
- 2 patatas medianas,
- 4 tomates maduros,
- 2 hojas de laurel,
- 2 cebollas pequeñas,
- 4 cucharadas de aceite de oliva,
- Sal y pimienta
- 1 chorizo de buena calidad de unos 200 gramos,
- Un trozo de tocino ibérico, y
- 1 litro y medio de agua mineral.
Preparación
Poner en remojo las lentejas una hora antes de su cocción,
Al cabo de ese tiempo llenar la olla con el agua y encender el fuego y añadirle media cebolla, el laurel, las patatas, y los ajos.
Cuando empiece a hervir echar las lentejas escurridas, y llevarlo a ebullición fuerte durante tres minutos,
Entonces bajar el fuego al mínimo,
Mientras hacéis todo esto también ponéis una sartén en el fuego y se van dorando los chorizos y el tocino añadiéndolo a la olla.
En ese mismo aceite hacer un buen sofrito con la cebolla restante y los tomates.
Agregarlo y al cabo de cinco minutos sacar los chorizos y comprobar que estén cocidas las lentejas y apagar el fuego.
En ese momento cortar el tocino y el chorizo y repartirlo en la olla.
Que aproveche
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