los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

23 de febrero de 2010

Receta nº13_ Lentejas de pueblo

Lentejas de pueblo

Ingredientes para cuatro personas

  • 400 gramos de lentejas,
  • 2 patatas medianas,
  • 4 tomates maduros,
  • 2 hojas de laurel,
  • 2 cebollas pequeñas,
  • 4 cucharadas de aceite de oliva,
  • Sal y pimienta
  • 1 chorizo de buena calidad de unos 200 gramos,
  • Un trozo de tocino ibérico, y
  • 1 litro y medio de agua mineral.

Preparación


Poner en remojo las lentejas una hora antes de su cocción,
Al cabo de ese tiempo llenar la olla con el agua y encender el fuego y añadirle media cebolla, el laurel, las patatas, y los ajos.

Cuando empiece a hervir echar las lentejas escurridas, y llevarlo a ebullición fuerte durante tres minutos,

Entonces bajar el fuego al mínimo,

Mientras hacéis todo esto también ponéis una sartén en el fuego y se van dorando los chorizos y el tocino añadiéndolo a la olla.

En ese mismo aceite hacer un buen sofrito con la cebolla restante y los tomates.

Agregarlo y al cabo de cinco minutos sacar los chorizos y comprobar que estén cocidas las lentejas y apagar el fuego.

En ese momento cortar el tocino y el chorizo y repartirlo en la olla.

Que aproveche

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