los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

23 de febrero de 2010

Receta nº5_Berenjenas rellenas de setas y atún

Berenjenas rellenas de setas y atún

Ingredientes para 8 raciones

  • 4 berenjenas medianas,
  • 150 gramos de cebolla,
  • 150 gramos de atún,
  • 300 gramos de setas variadas,
  • 250 gramos de patata,
  • 200 gramos de tomates,
  • 150 c.c. de aceite,
  • Sal, pimienta, hiervas provenzales,
  • 120 gramos de queso parmesano rallado.

Preparación

Partir las berenjenas a lo largo procurando que queden dos mitades iguales: hacer unas incisiones en la parte blanca en forma de cruces sin llegar al fondo,

Preparar el horno a unos 200 grados, salpimentar las berenjenas y añadirles un poco de aceite.

Asarlas hasta que estén tiernas, y sacarlas del horno para que se vayan enfriando.

Sofreír la cebolla junto con las setas, y mientras cocer las patatas aparte con un poco de agua y sal.

Cuando esté el sofrito hecho añadir los tomates pelados y troceados, rehogar un minuto y apagar el fuego.

Vaciar las berenjenas y lo que saquemos añadirlo al sofrito junto con el atún, las patatas , las hiervas provenzales y la mitad del queso rallado.

Añadirle sal y pimienta a vuestro gusto y pasar a rellenar las berenjenas.

Ponerle el queso restante por encima y ya las podéis gratinar.

Espero que os gusten.

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