los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

23 de febrero de 2010

receta nº9_ Paella de pescado

Paella de pescado

Ingredientes para diez raciones




  • Una cabeza de rape de medio kilo aprox
  • Medio kilo de pescado de roca
  • Un ramita de apio
  • Una cabeza de ajos
  • Dos zanahorias
  • Dos cucharaditas de pimenton
  • Dos cebollas medianas
  • 400 cc de aceite de oliva
  • 0,50 gramos de azafran
  • 250gramos de tomate frito
  • Un kilo de calamares
  • Una sepia de medio kilo
  • Medio kilo de mejillones
  • Diez langostinos grandes
  • 850 gramos de arroz
  • Sal
  • Pimienta.


Preparación

Hacer un buen fumet con las espinas y el pescado de roca ,junto con el apio las zanahorias, una cebolla, tres dientes de ajo.

Hacer un sofrito con una cebolla dos granos de ajo y un poco de tomate frito (añadir un poco de pimentón al final),y reservarlo.

A los veinte minutos de coccion suave añadir el sofrito junto con el azafran tostado y dejarlo hervir unos tres minutos y apagar el fuego.

El sofrito de la paella se empieza friendo los langostinos y guardandolos aparte.

En el aceite de freir los langostinos, añadir la cebolla cortada a trozos pequeños,
Cuando empieza a estar dorada añadir la sepia troceada, despues los calamares a trozos

,seguir cocinando hasta que se separe el aceite del jugo del sofrito,

En ese punto añadir ajos troceados , la sal la pimienta y el resto del tomate frito.

Hechar el arroz y rehogarlo un poco, añadir unos dos litros de fumet caliente y llevarlo a maxima ebullición durante cinco minutos.

Bajar un poco el fuego y añadir los mejillones y los langostinos.

Y en ese punto meterlo en el horno uns diez minutos y listo para comer.

Si se deja reposar unos tres minutos queda aun mejor.



Que aproveche

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