los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

23 de febrero de 2010

Receta nº1_Pollo a la pepitoria

Pollo a la pepitoria

Ingredientes para ocho comensales

  • Un pollo de pages de unos tres kilos y medio aprox.
  • Dos cebollas medianas,
  • Cuatro zanahorias,
  • Una cabeza de ajos,
  • Tres ramas de apio,
  • Dos ramitas de tomillo fresco,
  • Un litro de vino tinto,
  • Tres rebanadas de pan,
  • Unas veinte almendras,
  • Un poco de perejil,
  • Cuatro dientes de ajo pelados,
  • Harina,
  • Sal
  • Pimienta

Preparacion

El dia de antes cortar el pollo entrozos medianos, y colocarlos en una vasija honda, añadir el vino, las hortalizas y el tomillo.

Dejar reposa unas doce horas

Entonces separar las verduras de l pollo y el jugo de la maceración.

Ir salpimentando y enharinando los trozos de pollo, posteriormente dorarlos ,e irlos colocando en una cazuela.

Mientras se hace esto hay que ir reduciendo el jugo de la maceración hasta que quede una tercera parte, e ir dorando las verduras en otra cazuela.

Cuando esten doradas, mezclar el jugo de la maceración con las verduras y pasarlo por el pasapures.

Añadirlo al pollo e igualarlo con un poco de caldo de carne.

Cocerlo a fuego lento, aproximadamente una hora y media.

En los ultimos cinco minutos de la coción, añadir una picada hecha con las almendras, el perejil, y las rebanadas de pan que se habran frito antes junto con los ajos pelados.

Que aprobeche

1 comentario:

Anónimo dijo...

Receta de elaboración fácil y gusto excelente