los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

13 de marzo de 2010

Receta nº40_ Patatas al viejo horno

Patatas al viejo horno

Ingredientes para cuatro personas

  • 1 pimiento
  • 1 berenjena
  • 1 cebolla
  • 400 gramos de patatas
  • 100 gramos de beicon
  • 12 tomates cherry
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • 8 cucharadas de aceite de oliva.

Preparación

Encender el horno a 180 grados.
Preparar una bandeja de horno con la cebolla cortada a rodajas y el aceite, y empezar a asarla en el horno hasta que esté medio dorada, después añadir la berenjena y a los cinco minutos el pimiento, junto con el beicon cortado a trozos y los tomates cherry.
Seguir asando cinco minutos más y sacar la bandeja del horno.
Preparar otra bandeja y colocar la mitad de las verduras en el fondo, y después una capa con las patatas cortadas a rodajas y finalmente el resto de las verduras encima.
Volverlo a meter en el horno esta vez mas suave a unos 150 grados durante unos 25 minutos.
Y ya lo podéis servir.
(Recordad que se va salpimentando cada capa antes de meterlo en el horno)


Que aproveche

No hay comentarios: