Ingredientes para cuatro personas
- 150 gramos de bacalao desalado
- 100 gramos de cebolla rallada
- Sal
- Pimienta
- 150 gramos de harina
- 100 gramos de aceite de oliva
- 1/2 litro de leche.
- Para el rebozado:
- Dos huevos crudos
- 100 gramos de pan rallado.
Preparación
Cortaremos o rallaremos bien la cebolla y la pondremos a dorar con el aceite.
Cuando esté dorada y transparente, le añadiremos el bacalao bien menudo y le daremos unas cuantas vueltas.
Cuando esté rehogado hecharemos la harina y la iremos trabajando en caliente sin aflojar el fuego.
En ese momento tendremos la leche bien caliente, y la añadiremos al roux que acabamos de preparar y utilizando una cuchara de madera o similar lo iremos trabajando hasta que empieze a despegarse de la cazuela.
En ese punto rapidamente lo apartaremos del fuego y lo extenderemos en una bandeja con el fin de enfriarlo lo mas rapidamente posible.
Cuando esté frio lo dividiremos en porciones dándoles una forma obalada y despues pasarlas primero por huevo batido y despues por el pan rallado.
Y ya las podeis freir.
Que aproveche
No hay comentarios:
Publicar un comentario