los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

9 de marzo de 2010

Receta nº36_ Croquetas de Bacalao

Croquetas de bacalao

Ingredientes para cuatro personas

  • 150 gramos de bacalao desalado
  • 100 gramos de cebolla rallada
  • Sal
  • Pimienta
  • 150 gramos de harina
  • 100 gramos de aceite de oliva
  • 1/2 litro de leche.
  • Para el rebozado:
  • Dos huevos crudos
  • 100 gramos de pan rallado.

Preparación

Cortaremos o rallaremos bien la cebolla y la pondremos a dorar con el aceite.
Cuando esté dorada y transparente, le añadiremos el bacalao bien menudo y le daremos unas cuantas vueltas.
Cuando esté rehogado hecharemos la harina y la iremos trabajando en caliente sin aflojar el fuego.
En ese momento tendremos la leche bien caliente, y la añadiremos al roux que acabamos de preparar y utilizando una cuchara de madera o similar lo iremos trabajando hasta que empieze a despegarse de la cazuela.
En ese punto rapidamente lo apartaremos del fuego y lo extenderemos en una bandeja con el fin de enfriarlo lo mas rapidamente posible.
Cuando esté frio lo dividiremos en porciones dándoles una forma obalada y despues pasarlas primero por huevo batido y despues por el pan rallado.
Y ya las podeis freir.

Que aproveche

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