Ingredientes para cuatro personas
Para la masa:
- 500 gramos de harina
- 250 cc de agua
- 125 gramos del jugo del sofrito
- 12 gramos de sal
- 30 gramos de levadura fresca.
Para el relleno:
- 1 kilo de mejillones
- 200 gramos de atún en lata
- 4 huevos duros
- 2 dientes de ajo
- media cucharita de orégano
- 1 guindilla
- 200 gramos de cebolla cortada
- 150 gramos de salsa de tomate casera
- una cucharada de harina
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 200 gramos de aceite de oliva.
Para decorar: 1 huevo fresco
Preparación
Prepararemos una paella con el aceite y le añadiremos la guindilla junto con el ajo, y lo pocharemos un poco.
Mientras cortaremos la cebolla bien fina y la echaremos también.
Cuando esté transparente y dorada, pondremos el tomate unos tres minutos y entonces le toca el turno al orégano, el pimentón y la cucharada de harina.
Este sofrito lo guardaremos aparte y mientras coceremos los mejillones al vapor con una hoja de laurel y un poco de aceite de oliva, y sacaremos su carne y guardaremos una parte del jugo que añadiremos al sofrito, junto con el atún, y los huevos duros.
La masa la prepararemos colocando la harina en un cuenco grande, junto con el agua, la levadura previamente humedecida con agua tibia, la sal y el jugo del sofrito.
Lo amasaremos bien y lo dejaremos reposar una hora aproximadamente, tapado con un paño húmedo.
Pasado ese tiempo haremos dos partes y las extenderemos con el rodillo hasta tener la medida deseada.
En la parte de abajo extenderemos todo el sofrito, y lo cubriremos con la otra parte rebordeando todo su contorno.
Lo pintaremos con huevo batido, y ya lo podemos cocer, con el horno a unos 180 grados durante media hora aproximadamente.
Que aproveche
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