los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

10 de marzo de 2010

Receta nº37_ Verduras salteadas con arroz basmati

Verduras salteadas con arroz basmati

Ingredientes para cuatro personas

  • 100 gramos de arroz basmati
  • 1 alcachofa grande y tierna
  • 8 judías planas frescas
  • 1 cebolla mediana
  • 1 ramillete de ajos tiernos
  • 2 zanahorias
  • 250 gramos de setas variadas
  • 4 cucharadas de salsa de tomate casera
  • Sal
  • Pimienta
  • una pizca de orégano
  • 5 cucharadas de aceite de oliva

Preparación

En una sartén ancha pondremos el aceite a calentar e iremos añadiendo los ingredientes por orden de dureza, dejando dorar siempre un poco los anteriores.
Primero la cebolla, después la zanahoria, seguido de la judía tierna, las setas, los ajos tiernos y por ultimo la salsa de tomate.
Añadiremos a nuestro gusto la sal, la pimienta, el orégano y lo reservaremos.
Para el arroz tendremos una olla con agua y sal y lo herviremos durante solamente 12 minutos.
Cuando esté lo escurriremos sin lavarlo y lo añadiremos al sofrito dándole unas cuantas vueltas en el fuego y listo para servir.

Que aproveche

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