los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

8 de marzo de 2010

Receta nº34_ Velouté de pollo

Velouté de pollo

Ingredientes para cuatro personas

  • 1/2 pollo
  • 1 hueso de ternera
  • 1 trozo de hueso de jamón
  • 2 zanahorias
  • 2 ramitas de apio
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 kilo de cebollas
  • 2 patatas medianas
  • sal
  • un poco de aceite de oliva.
Preparación

(Esta es una velouté para todo tipo de dietas pues no lleva leche ni harina ni mantequilla, y es apta para celiacos)
Pondremos un poco de aceite en una olla y doraremos el pollo, los huesos, una tercera parte de la cebolla y las verduras.
Después le añadiremos el agua y la sal suficiente para hacer las cuatro raciones.
La cebolla que queda la pocharemos con un poco de aceite.
Colaremos el caldo y se lo añadiremos.
Cortaremos las patatas y también las pondremos, junto con la carne del pollo ya deshuesada.
Lo trituraremos bien y después lo tamizaremos, y listo.


Que aproveche

No hay comentarios: